Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EUDatenschutzgrundverordnung
(DSGVO), ist:
THE SAME Productions & Films
Nathalie Sameli
Hauptstrasse 28
4102 Binningen
Telefon: 061 423 10 01
E-Mail: nathalie.sameli@the-same.ch
WebSite: http://www.stadt-krimi.com/
Allgemeiner Hinweis
Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die
datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede
Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer
persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen
Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und
entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die Datenbanken so
gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu
schützen.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation
per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem
Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Durch die Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und
Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese WebSite
kann grundsätzlich ohne Registrierung besucht werden. Dabei werden Daten wie
beispielsweise aufgerufene Seiten bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit
zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf
Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere Name, Adresse oder
E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung
erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.
Bearbeitung von Personendaten
Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person
beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, über die Personendaten bearbeitet
werden. Bearbeiten umfasst jeden Umgang mit Personendaten, unabhängig von den
angewandten Mitteln und Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben,
Beschaffen, Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von Personendaten.
Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Im
Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten
gemäss folgenden Rechtsgrundlagen im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:
• lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
• lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages mit der
betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender vorvertraglicher
Massnahmen.
• lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung,
der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht der EU oder gemäss allenfalls
anwendbarem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise anwendbar
ist, unterliegen.
• lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen der betroffenen
Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen.
• lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen von uns oder
von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten und Grundrechte sowie
Interessen der betroffenen Person überwiegen. Berechtigte Interessen sind
insbesondere unser betriebswirtschaftliches Interesse, unsere Website bereitstellen
zu können, die Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen
Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.
Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen Zweck oder die
jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden Aufbewahrungspflichten aufgrund
von gesetzlichen und sonstigen Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die
Bearbeitung entsprechend ein.
Datenschutzerklärung für Cookies
Diese WebSite verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die es möglich machen, auf
dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern,
während er die Website nutzt. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit
und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu
analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über
das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch
wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser
so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.
Datenschutzerklärung für SSL-Verschlüsselung
Diese WebSite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung
vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber
senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass
die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-
Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln,
nicht von Dritten mitgelesen werden.
Datenschutzerklärung für Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus
dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks
Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese
Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Datenschutzerklärung für Newsletterdaten
Wenn Sie den auf dieser WebSite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen
wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung
gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang
des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten
verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und geben
sie nicht an Dritte weiter.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung
zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-
Link im Newsletter.
Kostenpflichtige Leistungen
Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns zusätzliche Daten erfragt, wie
z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung resp. Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir
speichern diese Daten in unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen
abgelaufen sind.
Google AdWords
Diese WebSite nutzt das Google Conversion-Tracking. Sind Sie über eine von Google
geschaltete Anzeige auf unsere WebSite gelangt, wird von Google Adwords ein Cookie auf
Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer
auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre
Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte
Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google
erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet
wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht
über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-
Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-
Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden
erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit
einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch
keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen
eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von
Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain
„googleleadservices.com“ blockiert werden.
Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine
Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht,
müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen.
Einsatz von Google Remarketing
Diese WebSite verwendet die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient
dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene
Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“
gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten
aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem
Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der
Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google
verwenden.
Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten.
Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese
grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter
http://www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von
Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren,
indem Sie den Anweisungen unter
http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.
Datenschutzerklärung für Google Analytics
Diese WebSite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Deaktivierung von Google
Analytiscs stellt Google unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ein Browser-
Plug-In zur Verfügung. Google Analytics verwendet Cookies. Das sind kleine Textdateien, die
es möglich machen, auf dem Endgerät des Nutzers spezifische, auf den Nutzer bezogene
Informationen zu speichern. Diese ermöglichen eine Analyse der Nutzung unseres
Websiteangebotes durch Google. Die durch den Cookie erfassten Informationen über die
Nutzung unserer Seiten (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden in der Regel an einen
Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen darauf hin, dass
auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde,
um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ist die
Anonymisierung aktiv, kürzt Google IP-Adressen innerhalb von Mitgliedstaaten der
Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum, weswegen keine Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich
sind. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gekürzt. Google beachtet die Datenschutzbestimmungen des „Privacy
Shield“-Abkommens und ist beim „Privacy Shield“-Programm des US-Handelsministeriums
registriert und nutzt die gesammelten Informationen, um die Nutzung unserer Websites
auszuwerten, Berichte für uns diesbezüglich zu verfassen und andere diesbezügliche
Dienstleistungen an uns zu erbringen. Mehr erfahren Sie unter
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.
Datenschutzerklärung für Facebook
Diese WebSite verwendet Funktionen von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto,
CA 94304, USA . Bei Aufruf unserer Seiten mit Facebook-Plug-Ins wird eine Verbindung
zwischen Ihrem Browser und den Servern von Facebook aufgebaut. Dabei werden bereits
Daten an Facebook übertragen. Besitzen Sie einen Facebook-Account, können diese Daten
damit verknüpft werden. Wenn Sie keine Zuordnung dieser Daten zu Ihrem Facebook-
Account wünschen, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus.
Interaktionen, insbesondere das Nutzen einer Kommentarfunktion oder das Anklicken eines
„Like“- oder „Teilen“-Buttons werden ebenfalls an Facebook weitergegeben. Mehr erfahren
Sie unter https://de-de.facebook.com/about/privacy.
Datenschutzerklärung für Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen
werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA
integriert. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken
des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken.
Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir
weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der
u?bermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram:
http://instagram.com/about/legal/privacy/
Externe Zahlungsdienstleister
Diese WebSite setzt externe Zahlungsdienstleister ein, über deren Plattformen die Nutzer
und wir Zahlungstransaktionen vornehmen können. Zum Beispiel über
• PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtlichesbarrierefreiheit.
html)
• Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)
• Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)
• American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policystatement.
html)
• Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)
• Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)
• Payrexx AG
(https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)
• Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)
• Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)
• Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)
• Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)
• Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.
Im Rahmen der Erfüllung von Verträgen setzen wir die Zahlungsdienstleister auf Grundlage
der schweizerischen Datenschutzverordnung sowie und soweit nötig, des Art. 6 Abs. 1 lit. b.
EU-DSGVO ein. Im Übrigen setzen wir externe Zahlungsdienstleister auf Grundlage unserer
berechtigten Interessen gem. schweizerischer Datenschutzverordnung sowie und soweit
nötig, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. EU-DSGVO ein, um unseren Nutzern effektive und sichere
Zahlungsmöglichkeit zu bieten.
Zu den durch die Zahlungsdienstleister verarbeiteten Daten gehören Bestandsdaten, wie z.B.
der Name und die Adresse, Bankdaten, wie u.a. Kontonummern oder Kreditkartennummern,
Passwörter, TANs und Prüfsummen sowie die Vertrags-, Summen und empfängerbezogenen
Angaben. Die Angaben sind erforderlich, um die Transaktionen durchzuführen. Die
eingegebenen Daten werden jedoch nur durch die Zahlungsdienstleister verarbeitet und bei
diesen gespeichert. Wir als Betreiber erhalten keinerlei Informationen zu (Bank-) Konto oder
Kreditkarte, sondern lediglich Informationen zur Bestätigung (Annahme) oder Ablehnung der
Zahlung. Unter Umständen werden die Daten seitens der Zahlungsdienstleister an
Wirtschaftsauskunfteien übermittelt. Diese Übermittlung bezweckt die Identitäts- und
Bonitätsprüfung. Hierzu verweisen wir auf die AGB und Datenschutzhinweise der
Zahlungsdienstleister.
Für die Zahlungsgeschäfte gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzhinweise
der jeweiligen Zahlungsdienstleister, welche innerhalb der jeweiligen Website, bzw.
Transaktionsapplikationen abrufbar sind. Wir verweisen auf diese ebenfalls zwecks weiterer
Informationen und Geltendmachung von Widerrufs-, Auskunfts- und anderen
Betroffenenrechten.
Urheberrechte
Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder anderen Dateien auf
der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den speziell
genannten Rechteinhabern. Für die Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche
Zustimmung des Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.
Wer ohne Einwilligung des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht,
kann sich strafbar und allenfalls Schadenersatzpflichtig machen.
Allgemeiner Haftungsausschluss
Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir bemühen uns, unser
Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und vollständig anzubieten. Trotzdem kann
das Auftreten von Fehlern nicht völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für
Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch journalistischredaktioneller
Art übernehmen können. Haftungsansprüche aus Schäden materieller oder
ideeller Art, die durch die Nutzung der angebotenen Informationen verursacht wurden, sind
ausgeschlossen, sofern kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden
vorliegt.
Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne Ankündigung Texte verändern
oder löschen und ist nicht verpflichtet, Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die
Benutzung bzw. der Zugang zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers.
Der Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich für Schäden,
wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu bestimmende oder Folgeschäden, die
angeblich durch den Besuch dieser Website entstanden sind und übernehmen hierfür
folglich keine Haftung.
Der Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die Inhalte und
die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe Links dieser Webseite erreichbar
sind. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich.
Der Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten Dritter, die
möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten
verstossen.
Änderungen
Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die
jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung
Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die
Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden
Sie sich direkt an die für den Datenschutz zu Beginn der Datenschutzerklärung aufgeführten,
verantwortlichen Person in unserer Organisation.
Binningen, 27.12.2018
Quelle: Datenschutz-Generator von SwissAnwalt

ADRESSE

THE SAME Productions & Films
Nathalie J. Sameli
Hauptstrasse 28
CH-4102 Binningen

+41 (0) 61 423 10 01
zentrale@the-same.ch
Mo-Fr 08.30 - 18.00 Uhr

Copyright 2019 The Same Productions & Films
ImpressumDatenschutz